Bolinho de cebola caramelizada e queijo: faça a porção saborosa

14 out 2024 - 21h26

O bolinho de cebola caramelizada e queijo é maravilhoso!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, uma porção com 20 unidades suculentas demora só 1h pra ficar pronta.

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Nas reuniões com os amigos ou nas festinhas em família, este bolinho servirá muito bem todos os convidados!

O sabor marcante da cebola combinado com a cremosidade do queijo, fazendo com que cada mordida seja irresistível.

Confira o passo a passo:

Bolinho de cebola caramelizada e queijo

Tempo: 1h

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Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 400g de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo para empanar
  • Fubá para empanar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola por 15 minutos ou até dourar bem.
  2. Tempere com sal, pimenta, o alecrim e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture a batata fria e a ricota.
  4. Adicione a cebola refogada, a farinha e amasse com as mãos até firmar.
  5. Modele bolinhos achatados, passe no ovo ligeiramente batido e no fubá.
  6. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Sirva em seguida.
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