Bolinho de chuva com banana na airfryer: sem leite, sem óleo

Bolinho de chuva com banana na airfryer: sem leite, sem óleo. Receita prática, saudável e fácil

8 out 2024 - 00h16
(atualizado às 13h38)
BOLINHO DE CHUVA COM BANANA NA AIRFRYER
BOLINHO DE CHUVA COM BANANA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Descubra como fazer bolinho de chuva saudável na airfryer, com banana e sem leite. Uma receita rápida, sem fritura e cheia de sabor, ideal para quem busca um lanche prático e leve

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 prato(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s) (ou borrifador), 12 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (ou mais)

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EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLINHO DE CHUVA COM BANANA NA AIRFRYER

- 1/2 unidade(s) banana madura(s) amassada(s) e/ou cortada(s) em cubinhos (ver pré-preparo).

- 1/2 unidade(s) ovo

- 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1/4 xícara(s) (chá) de água

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

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Ingredientes PARA UNTAR:

- óleo a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- açúcar a gosto

- canela em pó a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Perfeita para quem busca uma receita rápida e prática, essa versão do clássico bolinho de chuva é feita com banana e sem lactose e tem rendimento de 12 bolinhos a cada 2 porções em forminhas de 4cm de diâmetro e 2cm de altura.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Unte as forminhas com um pouco de óleo.
  4. Em um prato, amasse a banana ou corte-a em cubinhos pequenos - também é interessante usar metade da quantidade amassada e a outra metade em cubinhos.
PREPARO:

Bolinho de Chuva com Banana na Airfryer - Preparar e Modelar:

  1. Em uma tigela, coloque o(s) ovo(s) e bata só para desmanchar.
  2. Adicione o açúcar e misture.
  3. Com uma peneira, vá adicionando a farinha aos poucos, alternando com a água e misturando a cada adição até obter uma massa homogênea.
  4. Junte a(s) banana(s) amassada(s) e/ou em cubinhos e misture bem.
  5. Por último, incorpore o fermento químico em pó.
  6. Distribua a massa nas forminhas untadas.

Bolinhos de Chuva com Banana - Airfryer:

  1. Não precisa pré-aquecer a airfryer.
  2. Arrume as forminhas no cesto da airfryer e encaixe o cesto na gaveta. Dependendo da capacidade do seu equipamento, divida em etapas.
  3. Feche a gaveta, ajuste a temperatura para 170°C e asse por cerca de 8 minutos ou até estarem levemente dourados - o tempo de cozimento depende do tamanho dos bolinhos e da potência do seu equipamento.  
  4. Retire a gaveta do equipamento.
  5. Enquanto os bolinhos assam, coloque água em uma tigela ou em um borrifador e misture o açúcar com a canela em outra tigela para a finalização.
  6. Retire os bolinhos das forminhas - como o açúcar com canela não vão aderir aos bolinhos assados - umedeça-os com um pouquinho de água só para criar uma base para fixar.
  7. A seguir, passe-os na mistura de açúcar e canela.
  8. Repita as etapas anteriores, se necessário até finalizar todos os bolinhos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o(s) bolinho(s) de chuva com banana preparado(s) na Airfryer, de preferência ainda quente(s).

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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