Descubra como fazer bolinho de chuva saudável na airfryer, com banana e sem leite. Uma receita rápida, sem fritura e cheia de sabor, ideal para quem busca um lanche prático e leve
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 prato(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s) (ou borrifador), 12 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (ou mais)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLINHO DE CHUVA COM BANANA NA AIRFRYER
- 1/2 unidade(s) banana madura(s) amassada(s) e/ou cortada(s) em cubinhos (ver pré-preparo).
- 1/2 unidade(s) ovo
- 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/4 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Ingredientes PARA UNTAR:
- óleo a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar a gosto
- canela em pó a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Perfeita para quem busca uma receita rápida e prática, essa versão do clássico bolinho de chuva é feita com banana e sem lactose e tem rendimento de 12 bolinhos a cada 2 porções em forminhas de 4cm de diâmetro e 2cm de altura.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte as forminhas com um pouco de óleo.
- Em um prato, amasse a banana ou corte-a em cubinhos pequenos - também é interessante usar metade da quantidade amassada e a outra metade em cubinhos.
PREPARO:
Bolinho de Chuva com Banana na Airfryer - Preparar e Modelar:
- Em uma tigela, coloque o(s) ovo(s) e bata só para desmanchar.
- Adicione o açúcar e misture.
- Com uma peneira, vá adicionando a farinha aos poucos, alternando com a água e misturando a cada adição até obter uma massa homogênea.
- Junte a(s) banana(s) amassada(s) e/ou em cubinhos e misture bem.
- Por último, incorpore o fermento químico em pó.
- Distribua a massa nas forminhas untadas.
Bolinhos de Chuva com Banana - Airfryer:
- Não precisa pré-aquecer a airfryer.
- Arrume as forminhas no cesto da airfryer e encaixe o cesto na gaveta. Dependendo da capacidade do seu equipamento, divida em etapas.
- Feche a gaveta, ajuste a temperatura para 170°C e asse por cerca de 8 minutos ou até estarem levemente dourados - o tempo de cozimento depende do tamanho dos bolinhos e da potência do seu equipamento.
- Retire a gaveta do equipamento.
- Enquanto os bolinhos assam, coloque água em uma tigela ou em um borrifador e misture o açúcar com a canela em outra tigela para a finalização.
- Retire os bolinhos das forminhas - como o açúcar com canela não vão aderir aos bolinhos assados - umedeça-os com um pouquinho de água só para criar uma base para fixar.
- A seguir, passe-os na mistura de açúcar e canela.
- Repita as etapas anteriores, se necessário até finalizar todos os bolinhos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
-
Sirva o(s) bolinho(s) de chuva com banana preparado(s) na Airfryer, de preferência ainda quente(s).
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.