Bolinho de chuva na Airfryer: versão sem fritura do clássico

Bolinho de chuva na Airfryer, sem bagunça e muito mais saudável - veja como preparar sem fritar

2 jul 2024 - 00h15
(atualizado às 20h48)
BOLINHO DE CHUVA NA AIRFRYER
BOLINHO DE CHUVA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

O bolinho de chuva da infância, com uma massa sem leite, sem fritura, muito prático e saboroso

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:08

UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 peneira(s), 10 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (ou forminhas de silicone)

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EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolinho de Chuva na Airfryer

- 1 unidade(s) ovo

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1/2 xícara(s) (chá) de água

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes PARA UNTAR

- óleo a gosto

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Ingredientes PARA FINALIZAR:

- açúcar a gosto

- canela em pó a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. A receita para 2 porções rende cerca de 10 unidades em forminhas de 6cm de diâmetro. Caso sua airfryer não tenha capacidade para essa quantidade, diminua as quantidades da receita ou prepare em etapas.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Unte as forminhas com um pouco de óleo.
PREPARO:

Bolinhos de Chuva na Airfryer - Preparar e Modelar:

  1. Numa das tigelas, coloque o(s) ovo(s) e bata apenas para desmanchar.
  2. Adicione o açúcar e misture bem.
  3. Utilizando a peneira, vá adicionando a farinha aos poucos, alternando com a água. Misture bem a cada adição para evitar a formação de grumos e obter uma massa homogênea.
  4. Por último, incorpore o fermento delicadamente.

Bolinhos de Chuva - Assar:

  1. Não é necessário pré-aquecer a Airfryer.
  2. Disponha as forminhas no cesto da Airfryer e encaixe o cesto na gaveta.
  3. Feche a gaveta e ajuste a temperatura para 160°C.
  4. Asse por aproximadamente 8 minutos ou até que os bolinhos estejam levemente dourados. O tempo exato pode variar dependendo do tamanho das forminhas e da potência do equipamento. 
  5. Recomenda-se verificar a partir dos 6 minutos e ajustar conforme necessário para evitar que fiquem muito dourados.
  6. Enquanto os bolinhos assam, coloque água numa tigela e misture o açúcar com a canela em outra tigela para a finalização.
  7. Passado o tempo estimado (6 a 8 minutos), verifique os bolinhos na Airfryer. 
  8. Se estiverem dourados e cozidos, retire a gaveta do equipamento, caso contrário, dê sequência por mais alguns minutos.
  9. Caso tenha mais bolinhos para assar, repita até terminar todas as unidades.
  10. Retire os bolinhos das forminhas - como o açúcar com canela não vai aderir aos bolinhos assados - umedeça-os com um pouquinho de água só para criar uma base para fixar.
  11. A seguir, passe-os no açúcar com canela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o(s) bolinho(s) de chuva preparado(s) na airfryer de preferência quentes.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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