O bolinho de chuva tradicional é um doce maravilhoso que surgiu em Portugal, mas ganhou fãs aqui no Brasil. Não foi à toa: esta sobremesa é de dar água na boca! Ela combina muito com o café da tarde, seja em dias chuvosos ou ensolarados.
Melhor ainda é que essa receita é cheia de memória afetiva da infância, geralmente preparada por avós em tardes frias. Para lembrar, é possível preparar o docinho e tentar fazer igual!
O Guia da Cozinha separou uma receita de bolinho de chuva tradicional muito fácil, que fica pronta em apenas meia hora e serve uma boa porção. Que tal assistir filmes e séries nostálgicos enquanto aprecia esse delicioso bolinho de chuva?
Bolinho de chuva tradicional
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
- Pegue colheradas da massa e então frite em óleo quente, aos poucos, até dourar
- Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.