Bolinho de couve-flor sem trigo e sem fritar, mais saudáveis

Bolinho de couve-flor sem trigo e sem fritar, que ficam iguaizinhos na aparência e no sabor, mas sem aquela gordura das frituras

21 ago 2023 - 05h00

BOLINHO DE COUVE-FLOR SEM TRIGO E SEM FRITAR

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Bolinhos de couve-flor deliciosos  e com menos calorias pois não são fritos.

Bolinho de couve-flor sem trigo e sem fritar: ficam iguais, com menos calorias
Bolinho de couve-flor sem trigo e sem fritar: ficam iguais, com menos calorias
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Mandioca que fica cremosa por dentro e com casquinha crocante por fora.
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Ingredientes Bolinho de Couve-Flor Sem Trigo

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  • 1 xícara (chá) de couve flor pré-cozida
  • 1 dente de alho picado(s) 
  • ¼ cebola picada(s)
  • pimenta  a gosto (opcional)
  • sal a gosto
  • 1 ovo médio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • ¼ colher (chá) de fermento químico em pó
  • salsinha picada a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto
  • óleo - para assar e untar a(s) assadeira(s)

Para servir / acompanhar

  • molho de pimenta (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Em uma panela, coloque água e quando ferver, cozinhe a couve-flor (meça a quantidade ainda em floretes) por 3 minutos. Retire e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  3. Lave, pique e corte todos os ingredientes para o preparo, ou se preferir use o processador para picar a cebola e o alho.
  4. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
  5. Pré-aqueça o forno a 220°C - os bolinhos serão assados.

PREPARO:

Bolinho de Couve-flor sem Trigo e sem Fritar:

  1. Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado, ou aproveite para ralar diretamente no processador.
  2. Escorra bem a couve-flor e processe até formar pedacinhos pequenos. 
  3. No processador junto com a couve-flor, adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o(s) ovo(s), e bata para misturar tudo.
  4. Em seguida, junte o queijo ralado, a farinha de aveia,  o amido de milho e o fermento em pó.
  5. Bata o suficiente para misturar e formar uma massa homogênea, consistente, mas um pouco mole. 
  6. Adicione a salsinha e a cebolinha picadas, misture tudo com uma espátula.
  7. Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos.
  8. Acomode  os bolinhos em uma ou mais assadeiras untadas, um ao lado do outro, como se fossem montinhos separados.
  9. Coloque um fio de óleo sobre cada um.
  10. Leve para assar por 12 a 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

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  1. Coloque os bolinhos de couve-flor sem trigo em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
  2. Esses bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma  entrada.
  3. Acompanhe com molho de pimenta (opcional).
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