Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Couve-Flor Sem Trigo na Airfryer. Receita fácil, saudável e perfeita para um lanche ou acompanhamento. Veja o passo a passo
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tigela(s) não metálica(s), 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador (opcional), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer + microondas + processador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:
- óleo a gosto
Ingredientes Bolinho de Couve-Flor Sem Trigo na Airfryer
- 2 xícara(s) (chá) de couve-flor in natura
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de água
- sal a gosto
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) (sopa) de cebola picada
- 1/2 unidade(s) ovo
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de aveia sem glúten
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
- salsinha a gosto picada
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 2 porções rende 10 bolinhos, tendo como medida 1 colher de sopa).
- Comece cozinhando a couve flor (ver preparo).
- Separe todos os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Descasque a cebola e o alho e pique.
- Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.
- Rale o queijo parmesão, se não comprou já ralado.
PREPARO:
Couve Flor - Cozinhar:
- Lave a couve flor e divida em floretes - descarte os talos grossos.
- Coloque-a numa tigela não metálica, polvilhe com um pouco de sal, acrescente a água para criar vapor e misture.
- Cubra com um filme plástico e leve ao microondas e cozinhe, em potência alta, por cerca de 5 a 7 minutos - faça o teste com um garfo para ver se está cozida.
- Continue o pré-preparo (item 2).
Bolinho de Couve-Flor Sem Trigo na Airfryer - preparo da massa:
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
- Coloque a couve-flor no processador e bata até formar pedacinhos pequenos do tamanho de grãos de arroz.
- Adicione a cebola e o alho e bata para misturar.
- Transfira para uma tigela e junte o queijo ralado, a salsinha picada, a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento.
- Misture até formar uma massa homogênea, consistente, mas ainda úmida.
Bolinho de Couve-Flor Sem Trigo na Airfryer - modelar e assar:
- Com 2 colheres de sopa pegue uma porção de massa e modele um bolinho, com formato de uma quenele.
- Pincele levemente a superfície do bolinho com óleo.
- Coloque no cesto da airfryer e repita o processo com o restante da massa.
- Arrume os bolinhos no cesto, sem sobrepor, deixando uma pequena distância entre eles para que o ar circule - dependendo da quantidade de bolinhos e o tamanho do cesto asse-os em etapas.
- Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento.
- Feche a gaveta e asse a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos - esse tempo depende da potência do seu equipamento - ou até estarem crocantes por fora e macios por dentro.
- Quando atingir o ponto desejado, retire da airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o(s) bolinho(s) de couve-flor sem trigo preparados na Airfryer em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
- Esses bolinhos também podem ser servidos como uma entrada ou um petisco.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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