Bolinho de ervilha: a receita favorita para o happy hour

6 fev 2024 - 14h01

O bolinho de ervilha é uma receita de boteco deliciosa. Sendo muito fácil de fazer e exigindo poucos ingredientes, este petisco artesanal é perfeito para servir aos amigos.

Foto: Guia da Cozinha

E não é à toa que ele é o salgadinho favorito dos eventos de happy hour: além de muito saboroso, o prato rende o suficiente para todos provarem, repetirem e aproveitarem.

Publicidade

Ficou com vontade? Saiba como preparar o incrível bolinho de ervilha!

Receita de bolinho de ervilha

Tempo: 40min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas em conserva escorridas
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Passe as ervilhas por uma peneira, descarte a pele e coloque a polpa em uma tigela.
  2. Acrescente os ingredientes restantes e mexa bem.
  3. Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar.
  4. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações