Bolinho de espinafre frito: aprenda a versão recheada com queijo

31 ago 2024 - 13h56

O bolinho de espinafre recheado é uma ótima opção de salgadinho saudável para servir em festas de aniversário e happy hours. Na receita do Guia da Cozinha, as medidas rendem 30 unidades perfeitamente crocantes. Confira todos os detalhes a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Bolinho de espinafre recheado

Tempo: 40min

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Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30 cubos de queijo muçarela
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o espinafre por 5 minutos.
  2. Adicione a água, o leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  3. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e então deixe esfriar.
  5. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque um cubo do queijo e feche, modelando a bolinha.
  6. Passe na água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
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