Bolinho de estudante: utilize a tapioca de um jeito diferente

16 fev 2024 - 17h01

Quem prova nunca mais esquece o sabor irresistível do bolinho de estudante. Essa delícia garante uma mistura única de tapioca, canela, açúcar e coco em uma consistência que mistura perfeitamente crocância com maciez.

Foto: Guia da Cozinha

A tradição e as baianas de tabuleiro de acarajé defendem que o certo é comer o bolinho quente para aproveitar a textura perfeita. Aliás, foi assim que os bolinhos se tornaram populares: pela venda em tabuleiros de baianas de acarajé. O bolinho era um sucesso de vendas na frente de colégios e, por isso, recebeu seu nome!

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Para vender, na sobremesa ou para garantir um delicioso café da tarde, confira a receita completa a seguir e aproveite!

Receita de bolinho de estudante

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 20 unidades

Nível de dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de tapioca
  • 2 xícaras (de chá) de leite quente
  • 1 xícara (de chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (de chá) de leite de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • Óleo para fritar
  • Uma pitadinha de sal
  • Canela em pó

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, misture a tapioca, o leite, o coco, o leite de coco, o açúcar e o sal em uma tigela funda.
  2. Deixe a mistura descansar por meia hora.
  3. Com as mãos, molde os bolinhos.
  4. Nesse meio tempo, esquente o óleo para fritar.
  5. Passe-os em um pouco de tapioca seca.
  6. Frite, passe em canela com açúcar e sirva!
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