A porção de bolinho de mandioca com costela rende 25 unidades bem recheadas!
Para servir a família toda ou como quitute no Happy Hour com os amigos, a porção funciona muito bem.
A melhor parte, na verdade, é que este prato é uma ótima alternativa para aproveitar aquela costela da refeição anterior, que já está cozida.
A seguir, confira todos os ingredientes necessários e o modo de preparo detalhado:
Bolinho de mandioca com costela
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de mandioca cozida e espremida
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 600g de costela cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite, a manteiga, a mandioca e sal até levantar fervura.
- Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Junte a costela, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Passe pelo leite gelado restante, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta.