Bolinho de mandioca com costela: aproveite a porção em casa

26 out 2024 - 13h59

A porção de bolinho de mandioca com costela rende 25 unidades bem recheadas!

Foto: Guia da Cozinha

Para servir a família toda ou como quitute no Happy Hour com os amigos, a porção funciona muito bem.

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A melhor parte, na verdade, é que este prato é uma ótima alternativa para aproveitar aquela costela da refeição anterior, que já está cozida.

A seguir, confira todos os ingredientes necessários e o modo de preparo detalhado:

Bolinho de mandioca com costela

Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  4 xícaras (chá) de leite gelado
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  500g de mandioca cozida e espremida
  •  Sal a gosto
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  •  Óleo para fritar

 Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  •  1 tomate sem sementes picado
  •  600g de costela cozida e desfiada
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite, a manteiga, a mandioca e sal até levantar fervura.
  2. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  4. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  5. Junte a costela, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.
  6. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  7. Passe pelo leite gelado restante, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
  8. Escorra sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta.
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