Bolinho de mandioca recheado: 3 ingredientes e sem farinha

Você não vai acreditar: esse bolinho de mandioca crocante leva só 3 ingredientes, é recheado e sem farinha - confira a receita

26 mar 2025 - 21h04
BOLINHO DE MANDIOCA 3 INGREDIENTES COM FRANGO
BOLINHO DE MANDIOCA 3 INGREDIENTES COM FRANGO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Crocante por fora, cremoso por dentro e recheado com frango. Leva só 3 ingredientes, sem farinha e é impossível comer um só

Receita para 6 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa base de mandioca para bolinho crocante:
- 900 g mandioca / aipim / macaxeira , descascada

Publicidade

- 4 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 12 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado

Ingredientes Recheio cremoso de frango ou peru:
- 3 xícara(s) (chá) de peru assado , desfiado (ou sobras de peru ou frango)

- azeite a gosto

- 3/4 unidade(s) cebola , picada

- 3 dente(s) de alho , picado

- 1 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Publicidade

- salsinha a gosto , picada

- cebolinha verde a gosto , picada

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Dip de Mostarda:
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de maionese

- 3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

- 6 colher(es) (sopa) de mostarda

- 3 colher(es) (chá) de mel

Publicidade

- sal a gosto (opcional)

- pimenta a gosto

Ingredientes Empanar e fritar os bolinhos crocantes:
- farinha de rosca a gosto

- óleo a gosto , para fritar

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece cozinhando a mandioca, pois ela tem que esfriar (ver preparo).
  2. Lave, descasque e pique o alho e a cebola para o recheio.
  3. Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo de moça.
  4. Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde.
  5. Desfie o frangou ou peru.

Foto: Bake and Cake Gourmet

PREPARO:

Publicidade

Mandioca - Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Coloque, em fogo alto, uma panela com água para ferver.
  2. Lave a mandioca já descascada e corte em pedaços de cerca de 5 cm.
  3. Quando a água estiver fervendo, adicione a mandioca e o sal - a mandioca deve ficar totalmente submersa na água.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe a mandioca, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia e começando a abrir. 
  5. Escorra, retire o fio grosso do centro e amasse com um garfo até obter a textura de um purê. Deixe esfriar.
  6. Continue o pré-preparo (item 2).

Recheio cremoso de Frango ou Peru:

  1. Em uma frigideira funda (pode ser a mesma em que depois vai fritar os bolinhos), em fogo médio, adicione o azeite e salteie a cebola, a pimenta dedo de moça e o alho até murchar. 
  2. Acrescente o frango ou peru desfiado e misture bem.
  3. Em seguida, junte o creme de leite fresco e cozinhe, mexendo, para reduzir o líquido, mas deixando-o cremoso.
  4. Verifique o sal e a pimenta.
  5. Desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha verde picadas. 
  6. Transfira o recheio para uma travessa auxiliar e lave a frigideira.

Dip de Mostarda:

  1. Em uma tigela, coloque a maionese, o creme de leite, a mostarda e o mel.
  2. Misture muito bem e tempere com sal (opcional) e pimenta.
  3. Reserve refrigerado até servir.

Massa de Bolinho de Mandioca 3 ingredientes:

  1. Quando a mandioca estiver fria, adicione a manteiga e o queijo parmesão e misture bem.

Bolinho de Mandioca com Frango:

  1. Divida a massa e faça rolinhos com cerca de 4cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços iguais (4 por pessoa).
  2. Com as mãos molhadas ou untadas com um pouco de óleo, pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate na palma da mão.
  3. Coloque uma porção generosa do recheio no centro da massa.
  4. Feche a massa em torno do recheio cobrindo-o totalmente. 
  5. Repita o processo até todos os bolinhos estarem prontos.
  6. Coloque a farinha de rosca em um prato fundo. 
  7. Passe os bolinhos na farinha de rosca - deve ser uma camada fina.

Bolinhos de Mandioca Crocantes com Frango -  Fritar:

  1. Na mesma frigideira funda, coloque óleo - o suficiente para cobrir os bolinhos - esta fritura é feita por imersão.
  2. Leve o óleo ao fogo alto/médio e deixe esquentar. 
  3. Vá colocando os bolinhos no óleo - não pode estar muito quente para não queimar os bolinhos - e nem em temperatura muito baixa porque ficam oleosos - e vire-os com uma escumadeira até que toda a superfície esteja dourada.
  4. Retire da frigideira e deixe escorrer sobre um papel toalha ou em uma peneira.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume os bolinhos de mandioca com frango em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
  2. Coloque o dip de mostarda em uma tigela e sirva separadamente.
  3. Aprecia essa deliciosa receita recheada com frango e se desejar, varie os recheios conforme sua preferência.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se