Crocante por fora, cremoso por dentro e recheado com frango. Leva só 3 ingredientes, sem farinha e é impossível comer um só
Receita para 6 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou processador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa base de mandioca para bolinho crocante:
- 900 g mandioca / aipim / macaxeira , descascada- 4 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 12 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
Ingredientes Recheio cremoso de frango ou peru:
- 3 xícara(s) (chá) de peru assado , desfiado (ou sobras de peru ou frango)- azeite a gosto
- 3/4 unidade(s) cebola , picada
- 3 dente(s) de alho , picado
- 1 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- salsinha a gosto , picada
- cebolinha verde a gosto , picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Dip de Mostarda:
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de maionese- 3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 6 colher(es) (sopa) de mostarda
- 3 colher(es) (chá) de mel
- sal a gosto (opcional)
- pimenta a gosto
Ingredientes Empanar e fritar os bolinhos crocantes:
- farinha de rosca a gosto- óleo a gosto , para fritar
PRÉ-PREPARO:
- Comece cozinhando a mandioca, pois ela tem que esfriar (ver preparo).
- Lave, descasque e pique o alho e a cebola para o recheio.
- Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo de moça.
- Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde.
- Desfie o frangou ou peru.
PREPARO:
Mandioca - Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Coloque, em fogo alto, uma panela com água para ferver.
- Lave a mandioca já descascada e corte em pedaços de cerca de 5 cm.
- Quando a água estiver fervendo, adicione a mandioca e o sal - a mandioca deve ficar totalmente submersa na água.
- Abaixe o fogo e cozinhe a mandioca, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia e começando a abrir.
- Escorra, retire o fio grosso do centro e amasse com um garfo até obter a textura de um purê. Deixe esfriar.
- Continue o pré-preparo (item 2).
Recheio cremoso de Frango ou Peru:
- Em uma frigideira funda (pode ser a mesma em que depois vai fritar os bolinhos), em fogo médio, adicione o azeite e salteie a cebola, a pimenta dedo de moça e o alho até murchar.
- Acrescente o frango ou peru desfiado e misture bem.
- Em seguida, junte o creme de leite fresco e cozinhe, mexendo, para reduzir o líquido, mas deixando-o cremoso.
- Verifique o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha verde picadas.
- Transfira o recheio para uma travessa auxiliar e lave a frigideira.
Dip de Mostarda:
- Em uma tigela, coloque a maionese, o creme de leite, a mostarda e o mel.
- Misture muito bem e tempere com sal (opcional) e pimenta.
- Reserve refrigerado até servir.
Massa de Bolinho de Mandioca 3 ingredientes:
- Quando a mandioca estiver fria, adicione a manteiga e o queijo parmesão e misture bem.
Bolinho de Mandioca com Frango:
- Divida a massa e faça rolinhos com cerca de 4cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços iguais (4 por pessoa).
- Com as mãos molhadas ou untadas com um pouco de óleo, pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate na palma da mão.
- Coloque uma porção generosa do recheio no centro da massa.
- Feche a massa em torno do recheio cobrindo-o totalmente.
- Repita o processo até todos os bolinhos estarem prontos.
- Coloque a farinha de rosca em um prato fundo.
- Passe os bolinhos na farinha de rosca - deve ser uma camada fina.
Bolinhos de Mandioca Crocantes com Frango - Fritar:
- Na mesma frigideira funda, coloque óleo - o suficiente para cobrir os bolinhos - esta fritura é feita por imersão.
- Leve o óleo ao fogo alto/médio e deixe esquentar.
- Vá colocando os bolinhos no óleo - não pode estar muito quente para não queimar os bolinhos - e nem em temperatura muito baixa porque ficam oleosos - e vire-os com uma escumadeira até que toda a superfície esteja dourada.
- Retire da frigideira e deixe escorrer sobre um papel toalha ou em uma peneira.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume os bolinhos de mandioca com frango em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
- Coloque o dip de mostarda em uma tigela e sirva separadamente.
- Aprecia essa deliciosa receita recheada com frango e se desejar, varie os recheios conforme sua preferência.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.