Bolinho de milho e pimentão: aperitivo versátil para o happy hour

29 fev 2024 - 17h01
(atualizado às 17h17)

O delicioso bolinho de milho e pimentão é um petisco de sabor inusitado, perfeito para surpreender no happy hour ou para servir como entrada de um prato principal. O aperitivo é rápido de preparar e qualquer um pode fazer, até quem ainda não possui muita experiência na cozinha. 

Foto: Guia da Cozinha

Faça em casa o saboroso bolinho de milho e pimentão e seja criativo na hora de montar a mesa. Esta receita é muito versátil, o que te permite apostar em diversos molhos ou outros acompanhamentos para complementar a refeição. Experimente!

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Receita de bolinho de milho e pimentão

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de milho verde com água
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo para empanar
  • 1 colher (sopa) de água para empanar
  • Fubá para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos.
  2. Adicione o milho com a água, a água e o caldo de galinha.
  3. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  4. Desligue e deixe amornar.
  5. Misture o queijo, transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até ficar liso.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Retire, modele os bolinhos, passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e em seguida pelo fubá.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
  9. Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e decore com folhas de manjericão.
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