Bolinho quente de chocolate: faça a versão simples do petit gâteau

28 ago 2024 - 12h41

Essa é uma receita pensada especialmente para os amantes de um bom petit gâteau! A receita francesa nada mais é do que um bolinho quente de chocolate e, por isso, trouxemos um jeito muito prático para te ajudar a garantir a sobremesa em casa com facilidade.

Foto: Guia da Cozinha

Você vai precisar de apenas 20 minutos para preparar quatro bolinhos macios e muito chocolatudos. Abaixo, confira a lista de ingredientes e o modo de preparo completos da receita:

Publicidade

Bolinho quente de chocolate

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • Margarina e chocolate em pó para untar

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar, adicione a manteiga e o leite e bata por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o chocolate em pó e a baunilha.
  4. Incorpore as claras em neve, delicadamente.
  5. Polvilhe o chocolate em 4 fôrmas individuais para suflê untadas.
  6. Asse em forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  7. Desenforme ainda quente e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações