Bolo amanteigado de coco: aproveite a receita molhadinha e saborosa

22 mai 2024 - 17h00
(atualizado às 18h21)

O cheirinho de bolo no forno chama atenção de todos na casa. Seja no café da manhã ou durante a tarde, um bolinho acompanhado de um café passado na hora melhoram o dia de qualquer um. Por isso, a receita de bolo amanteigado de coco do Guia da Cozinha vai entrar para a sua lista de favoritos!

Em apenas 40 minutos você consegue preparar um bolo barato, saboroso e molhadinho que vai deixar toda a família ansiosa para provar! Não deixe de conferir o passo a passo dessa receita maravilhosa abaixo:

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Bolo amanteigado de coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 50g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Adicione a manteiga, o leite de coco, a fécula e a farinha, batendo somente para misturar.
  3. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Para a calda, misture em uma panela o leite de coco, o leite, o coco e o açúcar e deixe levantar fervura.
  7. Cozinhe por 3 minutos e desligue.
  8. Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  9. Deixe esfriar e sirva em quadrados.

     

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