Bolo bom-bocado de mandioca: receita simples e fácil de fazer

6 mar 2024 - 10h02

Que tal surpreender toda a sua família com um bolo bom-bocado de mandioca na hora do café da manhã ou no chá da tarde? Além de prática, a receita precisa de apenas seis ingredientes para ficar pronta e rende generosas doze porções, ou seja, dá para chamar os amigos e vizinhos para aproveitar. 

Foto: Guia da Cozinha

Se você quer aprender a fazer esta delícia caseira, basta reproduzir o modo de preparo completo abaixo. Nós temos certeza que o bolo acabará rápido na sua casa, pois fica muito macio e extremamente delicioso. Por isso, confira as instruções para garantir a receita simples a seguir:

Publicidade

Bolo bom-bocado de mandioca

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca crua ralada
  • 500g de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 ovos
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa e então misture.
  2. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno, deixe o bolo esfriar e desenforme para servir em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações