Bolo com calda quente de vinho: receita macia e cremosa para o friozinho

30 jul 2024 - 09h31

Que dias frios pedem um vinho quente todo mundo já sabe. Mas já pensou em usar o sabor tão conhecido em uma receita especial para o café da tarde? Esse bolo com calda quente de vinho é perfeito para impressionar, pois além de muito gostoso, é diferente de tudo que você já experimentou.

Foto: Guia da Cozinha

Para fazer em casa, basta seguir o modo de preparo atentamente e esperar pelos elogios!

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Bolo com calda quente de vinho

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado sabor chocolate
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento.
  2. Coloque em uma tigela e junte a farinha e então o fermento, misturando bem com uma colher, até obter uma massa lisa.
  3. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  5. Enquanto isso, em uma panela, coloque o vinho e o gengibre em pó e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até ferver.
  6. Retire do fogo e regue o bolo com a calda.
  7. Desenforme, espalhe o leite condensado de chocolate e decore com as raspas para servir em seguida.
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