Bolo cremoso de banana: aproveite as frutas paradas em casa

8 nov 2024 - 19h52

Nos dias quentes, as bananas da fruteira ficam escuras muito mais rápido. Se isso aconteceu na sua casa e você não sabe o que fazer com elas, que tal um bolo cremoso de banana? Essa receita saborosa é perfeita para reutilizar as bananas que estão paradas em casa!

Foto: Guia da Cozinha

A massa de liquidificador é muito fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Além disso, o açúcar da banana deixa o bolo ainda mais docinho.

Publicidade

Prepare em só 1 hora e chame todos da família para aproveitar essa delícia! Seja para comer como sobremesa ou no café da tarde, o sucesso é certo!

Confira o passo a passo a seguir:

Bolo cremoso de banana

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a banana, o leite, o leite condensado, a manteiga, a farinha e a canela até homogeneizar.
  2. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
  4. Para a calda, dissolva o açúcar e o mel na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda dourada.
  5. Acrescente a banana e deixe 1 minuto no fogo. Desligue e deixe esfriar.
  6. Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com a banana caramelada.
  7. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se