Bolo cremoso de tangerina: teste a opção criativa e saborosa

31 jan 2025 - 16h32

O bolo é a receita mais comum nas mesas de café da tarde, mas sempre tem como inovar! Pensando em uma possibilidade mais criativa, a sugestão do Guia da Cozinha é o bolo cremoso de tangerina. Com um sabor marcante e uma textura que derrete na boca, essa receita vai fazer sucesso.

Foto: Guia da Cozinha

Fácil de fazer e com poucos ingredientes, essa é uma ótima opção para servir aos amigos, ainda mais acompanhada de um cafézinho. Convide a galera, prepare uma bela mesa e surpreenda a todos com um bolo saboroso! Você não vai se arrepender de experimentar!

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Veja as instruções a seguir:

Bolo cremoso de tangerina

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 tangerina sem casca
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Coloque a tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
  2. Desligue, corte ao meio, retire o caroço, coloque no liquidificador com o suco e bata por 2 minutos.
  3. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena, o fermento e bata por mais 3 minutos.
  4. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes da calda, mexendo até engrossar.
  6. Desligue e retire os cravos.
  7. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente.
  8. Espere esfriar e sirva em seguida.
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