O bolo é a receita mais comum nas mesas de café da tarde, mas sempre tem como inovar! Pensando em uma possibilidade mais criativa, a sugestão do Guia da Cozinha é o bolo cremoso de tangerina. Com um sabor marcante e uma textura que derrete na boca, essa receita vai fazer sucesso.
Fácil de fazer e com poucos ingredientes, essa é uma ótima opção para servir aos amigos, ainda mais acompanhada de um cafézinho. Convide a galera, prepare uma bela mesa e surpreenda a todos com um bolo saboroso! Você não vai se arrepender de experimentar!
Veja as instruções a seguir:
Bolo cremoso de tangerina
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tangerina sem casca
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina concentrado
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Coloque a tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
- Desligue, corte ao meio, retire o caroço, coloque no liquidificador com o suco e bata por 2 minutos.
- Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena, o fermento e bata por mais 3 minutos.
- Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes da calda, mexendo até engrossar.
- Desligue e retire os cravos.
- Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente.
- Espere esfriar e sirva em seguida.