Bolo de banana e aveia na airfryer: sem glúten e sem leite

Um bolo de banana com aveia saudável e fácil de fazer na airfryer, sem glúten e sem leite. Perfeito para um lanche rápido e delicioso

31 jul 2024 - 00h10
(atualizado em 3/8/2024 às 07h25)
BOLO DE BANANA COM AVEIA NA AIRFRYER
BOLO DE BANANA COM AVEIA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo de banana com aveia, sem trigo (sem glúten) e sem leite, molhadinho e delicioso

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 forma(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

liquidificador + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Banana com Aveia na Airfryer:

- 2 unidade(s) bananas bem maduras, cortadas em rodelas

- 1/2 unidade(s) banana bem madura(s), cortada(s) em cubinhos pequenos

- 2 unidade(s) ovos

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara + um pouco para polvilhar a forma

- 1/4 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma

- 100 g aveia em flocos sem glúten

Publicidade

- 1/2 colher(es) (chá) de canela em pó

- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

PRÉ-PREPARO:
  1. Para 2 porções use uma forma de 20X10X6 cm.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Descasque as bananas e corte-as conforme indicado nos ingredientes.
  4. Unte a forma com óleo e polvilhe com o açúcar demerara.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
PREPARO:

Bolo de Banana com Aveia - preparo da massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a canela e as bananas em rodelas e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a aveia em flocos e a banana em cubinhos e misture para incorporar.
  3. Por último adicione o fermento e volte a misturar.
  4. Coloque a massa na forma untada e polvilhada.

Bolo de Banana com Aveia na Airfryer :

  1. Ponha a forma no cesto da airfryer e coloque na gaveta. 
  2. Insira a gaveta no equipamento pré-aquecido a 160°C e asse por cerca de 25 minutos - este tempo depende da potência de seu equipamento. 
  3. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  4. Retire o bolo da airfryer, dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  5. Deixe esfriar e vire sobre um prato ou uma tábua.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Torne a virar o bolo de banana com aveia no prato ou travessa em que vai servir.
  2. Sirva em fatias.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bolo de banana com aveia na Airfryer
Foto: Bake and Cake Gourmet
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações