Nem sempre é fácil se manter em uma dieta mais saudável, mas a melhor forma é comer bem dentro das suas restrições. Afinal, é muito mais fácil persistir em um plano alimentar se realmente gostamos do que estamos comendo. Pensando nisso, hoje o Guia da Cozinha selecionou um bolo de banana integral com ameixa.
Essa receita é ideal para saciar aquela vontade de um docinho durante a tarde! Com a massa fofinha e muito saborosa, esse bolo de banana vai fazer sucesso na sua casa. Seja para o café da manhã ou da tarde, esse bolo realmente surpreende! Quer uma dica? Sirva com uma colherzinha de mel e se delicie ainda mais!
Confira o passo a passo completo aqui:
Bolo de banana integral com ameixa
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bananas maduras picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o leite e os açúcares.
- Em seguida, transfira para uma tigela, misture com um batedor de arame as farinhas, o farelo de aveia e o fermento.
- Depois, adicione as ameixas, misture com uma colher e transfira para uma forma de bolo inglês grande, untada, enfarinhada e polvilhada com a canela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Por fim, deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela em pau.