Bolo de banana integral com ameixa: teste o doce saudável e fácil de fazer

25 abr 2025 - 16h01

Nem sempre é fácil se manter em uma dieta mais saudável, mas a melhor forma é comer bem dentro das suas restrições. Afinal, é muito mais fácil persistir em um plano alimentar se realmente gostamos do que estamos comendo. Pensando nisso, hoje o Guia da Cozinha selecionou um bolo de banana integral com ameixa.

Foto: Guia da Cozinha

Essa receita é ideal para saciar aquela vontade de um docinho durante a tarde! Com a massa fofinha e muito saborosa, esse bolo de banana vai fazer sucesso na sua casa. Seja para o café da manhã ou da tarde, esse bolo realmente surpreende! Quer uma dica? Sirva com uma colherzinha de mel e se delicie ainda mais!

Publicidade

Confira o passo a passo completo aqui:

Bolo de banana integral com ameixa

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 6 bananas maduras picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o leite e os açúcares.
  2. Em seguida, transfira para uma tigela, misture com um batedor de arame as farinhas, o farelo de aveia e o fermento.
  3. Depois, adicione as ameixas, misture com uma colher e transfira para uma forma de bolo inglês grande, untada, enfarinhada e polvilhada com a canela.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Por fim, deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela em pau.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se