Bolo de banana invertido simples e fofinho: receita perfeita para o café da tarde

3 jun 2024 - 18h57
(atualizado às 18h59)

Para variar no clássico bolo de banana, invertemos a receita e adicionamos uma calda de caramelo simples. O resultado é um bolo de massa fofa, com rodelas docinhas de banana-nanica se misturando com o caramelo no topo. Fica uma delícia quando acompanhado de um café fresco coado na hora!

Para fazer em casa, é simples e não exige nem mesmo liquidificador ou batedeira. Além disso, o cheiro do bolo já estará saindo do forno e perfumando a casa em cerca de 1h de preparo. Confira a seguir todos os detalhes da receita:

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Bolo de banana invertido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de canela em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e a canela, misture até ficar homogêneo e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar e a água da calda e leve ao fogo médio até formar uma calda de caramelo não muito escura.
  3. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e então arrume as rodelas de bananas por cima.
  4. Despeje a massa por cima das bananas com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  5. Retire, deixe amornar e desenforme para servir em seguida.

     

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