Cansado de procurar receitas de sobremesa e só encontrar aqueles bolos monumentais e doces de travessa que rendem várias porções? Às vezes, o docinho necessário é só para matar a vontade e saborear no meio do horário de trabalho, não é mesmo? Então, para salvar quem mora sozinho — e também aqueles que estão com poucos ingredientes na despensa — o Guia da Cozinha trouxe o bolo de caneca de maracujá!
Apenas 15 minutinhos serão necessários para preparar essa delícia. Apesar do tempo curto, a receita é completíssima e inclui até mesmo uma calda caseira. Olha só:
Bolo de caneca de maracujá
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos pequenos
- 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres (sopa) rasas de maionese
- 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem.
- Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
- Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.
- Misture os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
- Despeje sobre os bolos e sirva.