O micro-ondas deixa qualquer receita mais prática e rápida, e não seria diferente com este bolo de caneca muito fofo e docinho. Com massa de chocolate, a sobremesa leva uma cobertura de mesmo sabor que deixa a receita ainda mais cremosa. É a opção perfeita para matar a fome durante o correria do dia a dia, então não deixe de conferir todos os detalhes do modo de preparo a seguir:
Bolo de caneca fofo
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo (claras e gemas separadas)
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a gema, o ovo inteiro e o açúcar.
- Bata com um garfo até virar um creme fofo.
- Acrescente a manteiga e misture.
- Adicione o leite e o chocolate e então continue batendo com o garfo.
- Coloque a farinha e o fermento e misture bem.
- Bata a clara em neve com a ajuda de um garfo e adicione à massa.
- Divida a massa em 2 canecas de 250ml e leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe em potência alta por 3 minutos.
- Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, misture o açúcar com o achocolatado e a manteiga.
- Quando ferver, desligue e misture com o creme de leite.
- Regue o bolo com a cobertura antes de servir em seguida.