Bolo de caneca low carb: sem farinha, açúcar, menos calorias

Um bolo de caneca low carb, sem açúcar, farinha e leite, para preparar em minutos, no microondas e consumir sem culpa

9 nov 2024 - 00h08
(atualizado às 07h28)
BOLO DE CANECA LOW CARB (COM CACAU)
BOLO DE CANECA LOW CARB (COM CACAU)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo de caneca low carb sem trigo, sem leite e açúcar, delicioso e muito fácil - feito no microondas em poucos minutos.

Receita para 2 pessoas.

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Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 peneira(s), 1 caneca ou xícara (por pessoa)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO DE CANECA LOW CARB (COM CACAU):

- 2 unidade(s) ovos , batidos

- 1 1/4 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (ou óleo de coco sem sabor)

- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó b

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)

- 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó b

Ingredientes Chantilly

- 50 ml creme de leite fresco

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- 1/2 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)

- essência de baunilha a gosto (ou essência de amêndoas)

Ingredientes Para Decorar

- xerém de castanhas-de-caju a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. Essa receita pode ser feita em canecas ou em xícaras (1 por pessoa), prefira as transparentes e de tamanho grande.

2.   Retire a manteiga da geladeira, coloque em uma tigela e leve ao microondas por aproximadamente 15 segundos, o suficiente para amolecer sem que ela derreta.

3.   Peneire o cacau e o xilitol ou adoçante em uma tigela.

PREPARO:

BOLO DE CANECA LOW CARB (COM CACAU):

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1.   Em uma tigela, com o mixer ou com a batedeira, bata os ovos por 2 minutos.

2.   Adicione a manteiga amolecida bata mais um pouco para incorporar aos ovos.

3.   Em seguida, acrescente o cacau em pó e o xilitol (ou outro adoçante) peneirados. 

4.   Bata bem todos os ingredientes até ficar liso e homogêneo.

5.   Por último, acrescente o fermento. Bata apenas o suficiente para misturar.

6.   Divida a massa nas canecas (ou xícaras), preenchendo até um pouco mais da metade pois a massa cresce e pode vazar se estiver muito cheia.

7.   Leve as canecas para o microondas por 3 minutos em potência alta.

Chantilly Low Carb:

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1.   Em outra tigela, com a batedeira, bata o creme de leite com a essência de baunilha ou de amêndoas.

2.   Quando o creme de leite já estiver com textura média, adicione o xilitol ou adoçante e bata até o ponto de chantilly (cuidado para não bater demais, se passar do ponto o creme de leite vira manteiga).

3.   Reserve.

BOLO DE CANECA LOW CARB (COM CACAU):

1.   Verifique os bolinhos no microondas.

2.   Espete um palito, se sair seco, retire. 

3.   Caso contrário, aumente mais 1 minuto e faça o teste do palito novamente.

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4.   Aumente o tempo, de 1 em 1 minuto, caso seja necessário, até o palito sair seco.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Sirva o(s) BOLO DE CANECA LOW CARB (COM CACAU) na(s) própria(s) caneca(s).

2.   Em cada uma, coloque o chantilly por cima (se desejar, pode usar o saco de confeitar), mas não cubra totalmente a superfície dos bolinhos.

3.   Decore com o xerém de castanhas-de-caju.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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