Um bolo de caneca low carb sem trigo, sem leite e açúcar, delicioso e muito fácil - feito no microondas em poucos minutos.
Receita para 2 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
3 tigela(s), 1 peneira(s), 1 caneca ou xícara (por pessoa)
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE CANECA LOW CARB (COM CACAU):
- 2 unidade(s) ovos , batidos
- 1 1/4 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (ou óleo de coco sem sabor)
- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó b
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)
- 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó b
Ingredientes Chantilly
- 50 ml creme de leite fresco
- 1/2 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)
- essência de baunilha a gosto (ou essência de amêndoas)
Ingredientes Para Decorar
- xerém de castanhas-de-caju a gosto
PRÉ-PREPARO:
1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Essa receita pode ser feita em canecas ou em xícaras (1 por pessoa), prefira as transparentes e de tamanho grande.
2. Retire a manteiga da geladeira, coloque em uma tigela e leve ao microondas por aproximadamente 15 segundos, o suficiente para amolecer sem que ela derreta.
3. Peneire o cacau e o xilitol ou adoçante em uma tigela.
PREPARO:
BOLO DE CANECA LOW CARB (COM CACAU):
1. Em uma tigela, com o mixer ou com a batedeira, bata os ovos por 2 minutos.
2. Adicione a manteiga amolecida bata mais um pouco para incorporar aos ovos.
3. Em seguida, acrescente o cacau em pó e o xilitol (ou outro adoçante) peneirados.
4. Bata bem todos os ingredientes até ficar liso e homogêneo.
5. Por último, acrescente o fermento. Bata apenas o suficiente para misturar.
6. Divida a massa nas canecas (ou xícaras), preenchendo até um pouco mais da metade pois a massa cresce e pode vazar se estiver muito cheia.
7. Leve as canecas para o microondas por 3 minutos em potência alta.
Chantilly Low Carb:
1. Em outra tigela, com a batedeira, bata o creme de leite com a essência de baunilha ou de amêndoas.
2. Quando o creme de leite já estiver com textura média, adicione o xilitol ou adoçante e bata até o ponto de chantilly (cuidado para não bater demais, se passar do ponto o creme de leite vira manteiga).
3. Reserve.
BOLO DE CANECA LOW CARB (COM CACAU):
1. Verifique os bolinhos no microondas.
2. Espete um palito, se sair seco, retire.
3. Caso contrário, aumente mais 1 minuto e faça o teste do palito novamente.
4. Aumente o tempo, de 1 em 1 minuto, caso seja necessário, até o palito sair seco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva o(s) BOLO DE CANECA LOW CARB (COM CACAU) na(s) própria(s) caneca(s).
2. Em cada uma, coloque o chantilly por cima (se desejar, pode usar o saco de confeitar), mas não cubra totalmente a superfície dos bolinhos.
3. Decore com o xerém de castanhas-de-caju.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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