Que tal uma receita simples, que fica pronta rapidinho e nem faz muita sujeira? Experimente preparar em sua casa o bolo de caneca sem glúten, que é uma opção leve e saudável de lanche da tarde. Além disso, a sobremesa ainda é inclusiva, ou seja, perfeita para celíacos e pessoas sensíveis à farinha de trigo.
Para saber mais sobre o modo de preparo fácil, confira todos os detalhes a seguir e aproveite o bolinho na porção individual:
Bolo de caneca sem glúten
Tempo: 5min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de Nutella®
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
- Castanha-do-pará picada para polvilhar
Calda:
- 2 colheres (sopa) de Nutella®
Modo de preparo:
- Em uma tigela, com um batedor de arame, misture a farinha, o fermento, o ovo, a Nutella® e o leite até formar uma massa homogênea.
- Junte as castanhas e então misture com uma colher.
- Transfira para uma caneca de cerâmica com capacidade de 300 ml e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
- Para a calda, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
- Polvilhe com castanha e sirva em seguida.