Bolo de cappuccino: a massa fofinha vai te conquistar

30 ago 2024 - 20h52

Nesse friozinho um bolo quentinho é uma ótima forma de deixar o dia mais gostoso, não é? Para sair do básico, esse bolo de cappuccino é perfeito! Combinando o sabor delicioso do café na massa fofinha com o docinho da cobertura cremosa…é impossível resistir!

Foto: Guia da Cozinha

Seja para o café da tarde ou para comer como sobremesa, essa receita vai entrar para as suas favoritas! Quando o cheirinho desse bolo começar a perfumar a sua casa, ninguém vai querer ficar de fora! Separe os ingredientes e mãos à obra, você não vai se arrepender!

Publicidade

Confira aqui o passo a passo:

Bolo de cappuccino

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o café e o fermento até formar uma massa homogênea.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
  3. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  4. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o cappuccino e a margarina, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Desligue o fogo e misture com o creme de leite.
  6. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com leite em pó e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações