Receitas práticas são sempre bem-vindas, ainda mais se forem gostosas de verdade. Esse é o caso do bolo de carne assada.
O prato combina carne, pão, bacon, queijo e catupiry, é delicioso! Cremosa e cheio de sabores, essa receita vai ser uma estrela na sua casa!
Além de ser muito gostoso, esse prato é muito fácil de fazer e os preparos vão te surpreender. Juntando os ingredientes em camadas em um refratário, mais da metade do seu trabalho estará pronto.
Aposte nesse prato para a sua próxima refeição em família e se surpreenda com o resultado saboroso!
Veja o passo a passo a seguir:
Bolo de carne assada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 fatias de bacon picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 3 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até dourar, escorra e reserve.
- Misture o queijo mussarela e o queijo prato e reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de carne, de molho, da mistura de queijos e de Catupiry®, terminando em mistura de queijos.
- Polvilhe com o parmesão, espalhe o bacon frito e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.