Bolo de carne com brócolis: uma receita para os dias de pressa

10 jan 2025 - 14h41

Para muita gente o início do ano é uma fase atarefada e cheia de compromissos. Nessas épocas, é normal que falte tempo para a cozinha. Se este é o seu caso, anote essa receita de bolo de carne com brócolis. A simplicidade desse prato é impressionante.

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes básicos, a receita é nutritiva e muito saborosa. A carne suculenta espalha seu sabor pelo brócolis, deixando tudo mais gostoso. Mas o melhor de tudo é que o prato fica pronto em somente 40 minutinhos! 

Publicidade

Confira as instruções completas abaixo:

Bolo de carne com brócolis

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 800g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 200g de bacon fatiado para cobrir

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o brócolis por 3 minutos.
  2. Tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo.
  3. Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a farinha, o ovo, sal e pimenta até obter uma massa homogênea. Reserve.
  4. Com o bacon, forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês untada.
  5. Coloque metade da carne moída e por cima espalhe o recheio de brócolis e a mussarela.
  6. Cubra com a carne restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações