Bolo de cenoura com coco: úmido, saudável e sem farinha

Bolo de cenoura com coco, sem farinha (sem glúten) - o resultado é um bolo úmido e com uma cobertura de chocolate top

15 mai 2024 - 00h01
(atualizado às 21h47)
Bolo de cenoura com coco (sem farinha)
Bolo de cenoura com coco (sem farinha)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo de cenoura diferente, sem farinha alguma, úmido, com coco, para comer bem geladinho

Receita para 2 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar + tempo de gelar

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 forma(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame, 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 1 prato(s), 1 batedor de arame

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de cenoura com coco (sem farinha)

- 2 unidade(s) ovos

- 1 unidade(s) cenoura descascada(s) e ralada(s) (ou 1 xícara de chá a cada 02 porções)

- 1/2 xícara(s) (chá) de xarope de agave

- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de coco + um pouco para untar

- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco

- 1 xícara(s) (chá) de coco ralado seco

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- 1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a

Ingredientes Calda de chocolate, cacau e agave:

- 1 xícara(s) (café) de xarope de agave

- 2 colher(es) (sobremesa) de cacau em pó a b

- 1/2 xícara(s) (café) de água

Ingredientes PARA DECORAR:

- coco ralado seco a gosto (as tiras podem ser tostadas) (ou coco seco em tiras)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  3. Unte uma forma redonda com 25cm de diâmetro para fazer 1 receita completa (4 porções). Para 02 porções uma forma de 18 a 20cm.
  4. Descasque a cenoura e rale ou divida em pedaços menores para bater. Para obter a medida exata em xícaras, o ideal é ralar.
PREPARO:

Bolo de cenoura com coco (sem farinha) - preparo da massa:

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, a cenoura descascada e picada/ralada, o leite de coco, o óleo de coco, a calda de agave e bata bem até formar uma mistura lisa.
  2. Em seguida, junte o coco ralado e bata para misturar bem.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e bata em velocidade baixa.
  4. Com a ajuda de uma espátula, transfira o conteúdo do bolo para a forma untada.

Bolo de cenoura com coco (sem farinha) - assar:

  1. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido 180oC por 40 minutos, aproximadamente.
  2. Retire quando o bolo estiver assado - faça o teste do palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  3. Aguarde esfriar um pouco para desenformar - o bolo só atingirá a textura final depois de refrigerado (até esse momento ele parece um pudim).
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda.

Calda de chocolate com cacau e agave:

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  1. Em uma tigela não metálica, coloque a calda de agave, o cacau em pó e a água.
  2. Misture bem com uma espátula.
  3. Leve para o microondas em potência média/alta por 1 minuto - o suficiente para que todos os ingredientes fiquem mais fáceis de misturar.
  4. Mexa bem e se necessário, use um batedor de arame.
  5. Deixe esfriar um pouco e engrossar.

Bolo de cenoura com cacau (sem farinha):

  1. Verifique se o bolo está bem firme e desenforme com cuidado.
  2. Coloque o bolo sobre um prato, derrame a calda e vá espalhando nas laterais e na parte superior.
  3. Decore com o coco seco ralado ou em fitas.
  4. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Transfira o bolo de cenoura com coco (sem farinha) para o prato de servir.
  2. Corte em fatias.
  3. Mantenha refrigerado por até 3 dias.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Bolo de cenoura com coco (sem farinha)
Foto: Bake and Cake Gourmet
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