Bolo de cenoura de liquidificador: prepare a receita com chocolate

30 jun 2023 - 17h01
(atualizado em 13/7/2023 às 18h49)

O bolo de cenoura de liquidificador por si só já é um dos mais queridinhos de todos. Mas para melhorar ainda mais que tal prepará-lo na sua versão com chocolate? A receita é ideal para completar o café da tarde, deixando a refeição mais açucarada ao lado do famoso pão francês e o cafezinho que não pode faltar. Por isso, veja como fazer essa delícia em casa usando o modo de preparo a seguir:

Bolo de cenoura de liquidificador com chocolate

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)

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Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja para regar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o ovo, a cenoura, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  3. Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado, a gema, a margarina e o chocolate até desprender do fundo da panela
  4. Espere esfriar, misture o creme de leite e leve à geladeira até a hora de utilizar
  5. Desenforme o bolo ainda morno, corte ao meio, regue uma parte com o suco de laranja e coloque metade do creme de chocolate
  6. Coloque a outra metade do bolo, regue novamente e cubra com o creme restante
  7. Se desejar, decore com cenourinhas e sirva em seguida.
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