O bolo de cenoura de liquidificador por si só já é um dos mais queridinhos de todos. Mas para melhorar ainda mais que tal prepará-lo na sua versão com chocolate? A receita é ideal para completar o café da tarde, deixando a refeição mais açucarada ao lado do famoso pão francês e o cafezinho que não pode faltar. Por isso, veja como fazer essa delícia em casa usando o modo de preparo a seguir:
Bolo de cenoura de liquidificador com chocolate
Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja para regar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o ovo, a cenoura, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado, a gema, a margarina e o chocolate até desprender do fundo da panela
- Espere esfriar, misture o creme de leite e leve à geladeira até a hora de utilizar
- Desenforme o bolo ainda morno, corte ao meio, regue uma parte com o suco de laranja e coloque metade do creme de chocolate
- Coloque a outra metade do bolo, regue novamente e cubra com o creme restante
- Se desejar, decore com cenourinhas e sirva em seguida.