Bolo de cenoura fofinho com cobertura: aprenda a fazer a receita tradicional

3 jun 2024 - 11h39
(atualizado às 18h47)

O bolo de cenoura é uma das receitas mais populares do Brasil. Acompanhado de uma camada deliciosa e docinha de cobertura de chocolate, esse bolo conquista qualquer um e é o favorito de muitos! Pensando nisso, o Guia da Cozinha preparou a receita certa para quem está com vontade de se deliciar com o prato.

Em apenas 1 hora, sua casa estará perfumada com o cheirinho maravilhoso de bolo no forno e a família toda estará aguardando ansiosa para comer. Separe os ingredientes e se prepare para uma das receitas mais gostosas que você já fez! Não deixe de testar!

Publicidade

Veja o passo a passo na sequência:

Bolo de cenoura

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo.
  2. Junte o fermento, misture e desligue.
  3. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  5. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  6. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

     

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações