O bolo de cenoura é uma das receitas mais populares do Brasil. Acompanhado de uma camada deliciosa e docinha de cobertura de chocolate, esse bolo conquista qualquer um e é o favorito de muitos! Pensando nisso, o Guia da Cozinha preparou a receita certa para quem está com vontade de se deliciar com o prato.
Em apenas 1 hora, sua casa estará perfumada com o cheirinho maravilhoso de bolo no forno e a família toda estará aguardando ansiosa para comer. Separe os ingredientes e se prepare para uma das receitas mais gostosas que você já fez! Não deixe de testar!
Veja o passo a passo na sequência:
Bolo de cenoura
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo.
- Junte o fermento, misture e desligue.
- Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.