Bolo de cenoura - receita especial para Airfryer - fácil

Bolo de cenoura super delicioso - receita especial para Airfryer - cabe direitinho no equipamento

28 abr 2024 - 00h01
(atualizado em 29/4/2024 às 11h20)
BOLO DE CENOURA NA AIRFRYER
BOLO DE CENOURA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

O bolo mais querido dos brasileiros, de cenoura, em uma versão para fazer na Airfryer

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 forma(s), 1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional)

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EQUIPAMENTOS

airfryer + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO DE CENOURA NA AIRFRYER

- 1 unidade(s) cenoura crua(s), de tamanho médio, descascada(s) e cortada(s) em rodelas

- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma (ou óleo)

- 2 unidade(s) ovos

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar (ou açúcar demerara)

- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

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PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. A receita para 2 pessoas, cabe em uma Airfryer de 4 litros em uma forma de 20cm de diâmetro por 6cm de altura. Se for necessário preparar mais porções, coloque na(s) forma(s) de tamanho compatível com seu equipamento e divida o preparo na Airfryer, assando um bolo de cada vez.
  3. Lave e descasque a cenoura e corte em rodelas médias.
  4. Peneire a farinha de trigo em uma tigela.
  5. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha.
  6. Pré-aqueça a Airfryer a 160ºC.
PREPARO:

Bolo de Cenoura na Airfryer - preparo da massa:

  1. No liquidificador, bata as rodelas de cenoura com o óleo para desmanchar.
  2. Sempre batendo, vá juntando os ovos inteiros, um de cada vez, até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o açúcar e bata para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma tigela e, com um batedor de arame, vá misturando a farinha aos poucos.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture para incorporar.

Bolo de Cenoura na Airfryer - assar:

  1. Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
  2. Apoie a forma na cesta da Airfryer e feche a gaveta.
  3. Asse a 160°C por 30 minutos ou ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
  4. Retire o bolo da Airfryer e chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
  5. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o bolo de cenoura na Airfryer em fatias.
  2. Cubra com uma calda de chocolate de sua preferência (opcional). 
  3. Conserve em temperatura ambiente, por até 3 dias.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Bolo de cenoura na Airfryer
Foto: Bake and Cake Gourmet
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