Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolo delicioso e diferente? Esta receita de bolo de cenoura recheado é divina, fácil de fazer e o resultado fica sensacional. É uma opção deliciosa para o café da tarde ou até mesmo para uma festa de aniversário.
Nesta receita, o bolo leva cobertura e recheio de chocolate, ficando macio, cremoso e muito molhadinho. Além disso, a sobremesa rende bem, então todo mundo vai poder se deliciar!
Para fazer em casa, basta seguir o passo a passo usando a lista de ingredientes completa a seguir:
Bolo de cenoura recheado
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
Recheio e cobertura
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher
- Despeje a massa em uma fôrma média, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar
- Retire, deixe amornar e corte ao meio no sentido do comprimento
- Enquanto isso, para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite
- Coloque um disco do bolo em uma travessa, espalhe 2/3 do creme de chocolate por cima e cubra com o outro disco do bolo
- Coloque o 1/3 restante do creme de chocolate em um pote com tampa e então leve à geladeira por 1 hora
- Retire e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar mais claro e aerado
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso e decore todo o bolo
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.