Bolo de chocolate com aveia: úmido, fofinho e saudável

Bolo de chocolate com aveia: de liquidificador, muito fácil e com uma textura incrível. Veja o passo a passo

23 jul 2024 - 00h13
(atualizado às 11h38)
BOLO DE CHOCOLATE COM AVEIA
BOLO DE CHOCOLATE COM AVEIA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de chocolate com aveia de liquidificador : sem leite e com um segredo para ficar úmido e fofinho

Receita para 4 pessoas.

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Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s), 1 espátula(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO DE CHOCOLATE COM AVEIA

- 4 unidade(s) ovos

- 600 g maçã (2 unidades médias a cada 2 porções)

- 2/3 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo

- 2/3 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco

- 1/2 xícara(s) (chá) de água

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- 2/3 xícara(s) (chá) de chocolate em pó + um pouco para polvilhar

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten

- 2/3 xícara(s) (chá) de amido de milho

- 1 1/3 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para 04 porções (1 receita inteira), use 1 forma retangular de aproximadamente 20x30cm ou forma redonda de 23cm de diâmetro com furo no meio. 
  3. Unte a forma com óleo e polvilhe um pouco de chocolate em pó.
PREPARO:

Maçãs - Cozimento no Microondas:

  1. Lave bem as maçãs e coloque em um saco plástico.
  2. Feche o saco e faça um furo para deixar o vapor sair.
  3. Cozinhe em potência alta por 4 a 5 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.
  4. Retire do microondas com cuidado e deixe esfriar.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C enquanto as maçãs esfriam.

Bolo de Chocolate com Aveia:

  1. Corte as maçãs cozidas em quartos, retire os caroços.
  2. No liquidificador, adicione o açúcar, o leite de coco, a água, o óleo e as maçãs cozidas e bata até obter uma mistura lisa.
  3. Acrescente os ovos, o chocolate em pó, a farinha de aveia e o amido de milho e bata novamente até a massa ficar bem homogênea.
  4. Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo - o tempo pode variar de acordo com a altura do bolo.
  6. Assim que estiver assado, deixe esfriar antes de desenformar e servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme o bolo de chocolate com aveia quando estiver frio. 
  2. Sirva em fatias.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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