Bolo de chocolate com café: no liquidificador, sem leite

Bolo de chocolate com café no liquidificador, sem leite - prático, úmido e com sabor intenso. Ideal para amantes de café e chocolate

13 nov 2024 - 00h16
(atualizado às 08h15)
BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ
BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ
Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de chocolate com café - uma combinação úmida e de sabor intenso, perfeita para quem adora o sabor do café com chocolate

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 chaleira, 1 coador de café, 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 forma com buraco no meio

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CAFÉ FORTE COADO:

- 3 xícara(s) (chá) de água quente

- 12 colher(es) (sopa) de café em pó

Ingredientes BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ:

- 4 unidade(s) ovos

- 2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma

- 2 xícara(s) (chá) de café pronto (ver receita)

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- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó + um pouco para polvilhar a forma

- 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

- sal a gosto (pitada)

Ingredientes CALDA DE CHOCOLATE COM CAFÉ:

- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1/2 xícara(s) (chá) de café pronto (ver receita)

PRÉ-PREPARO:
  1. Para a receita inteira (4 porções) use uma forma redonda com furo no meio e 24cm de diâmetro. Unte a forma com óleo e polvilhe com chocolate em pó
  2. Comece fazendo um café bem forte (ver preparo).
  3. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Em uma tigela, peneire para a massa do bolo:  a  farinha, o chocolate em pó, e o sal e misture.
PREPARO:

Café Forte Coado (faça essa etapa durante o pré-preparo):

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  1. Coloque a água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  2. Em um coador, coloque o café em pó e despeje a água quente lentamente - isso produzirá a quantidade necessária para ser usada no bolo e na calda.
  3. Separe a quantidade de café para a massa do bolo e reserve o restante para a calda.
  4. Deixe esfriar, enquanto segue o pré-preparo (item 3).

Bolo de Chocolate com Café:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados.
  3. Adicione o óleo e o café coado frio e bata novamente até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  4. Adicione os ingredientes secos aos poucos, usando a tecla 'Pulse' do liquidificador, até obter uma massa lisa e homogênea
  5. Por último, adicione o fermento sem bater.
  6. Despeje a massa na forma untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  8. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Calda de Chocolate com Café:

  1. Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o café coado reservado.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
  3. Quando ferver, desligue o fogo, mas continue mexendo a calda, por cerca de 2 minutos, até que engrosse levemente e fique brilhante.

Bolo de Chocolate com Café:

  1. Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno, desligue e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Vire o bolo de chocolate com café em um prato de servir e despeje a calda sobre ele, deixando uma camada brilhante escorrer nas laterais, criando uma aparência irresistível.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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