O bolo de chocolate cremoso é uma receita surpreendente. A sobremesa leva mandioca cozida e sementes de papoula na massa, o que pode causar certa estranheza a princípio.
Porém, o Guia da Cozinha pode garantir: o resultado desta mistura de ingredientes não interfere em nada o sabor delicioso do cacau, apenas traz mais benefícios ao prato e contribui para a textura diferenciada.
Chame a família e os amigos para provarem o incrível bolo de chocolate cremoso! As garfadas derretem na boca e fazem uma festa no paladar. Experimente hoje mesmo.
Receita de bolo de chocolate cremoso
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) mel
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de semente de papoula
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o mel até formar um creme fofo.
- Adicione a mandioca, a farinha, a aveia e o leite intercalados, batendo a cada adição.
- Acrescente a papoula, o chocolate em pó, o fermento e bata somente para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e decore com morangos antes de servir.