Para economizar gás e tempo, o bolo de chocolate de micro-ondas é a melhor opção. A receita fica pronta em só 30 minutinhos e é igualzinha ao bolo feito no forno, mas muito mais prática. Se você ficou curioso com a ideia e quer testar, basta seguir as instruções simples do Guia da Cozinha e reproduzir a sobremesa em casa com facilidade:
Bolo de chocolate de micro-ondas
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina para untar
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a água até homogeneizar.
- Passe para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e então misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma plástica, própria para micro-ondas com a borda alta e de 22cm de diâmetro, untada com margarina.
- Leve ao micro-ondas em potência média por 8 minutos.
- Deixe descansar 5 minutos.
- Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e vire sobre um prato.
- Cubra com a cobertura para sorvete e os confeitos e sirva em seguida.