Bolo de chocolate de micro-ondas perfeito para quem tem pressa

1 jul 2024 - 11h36
(atualizado às 15h29)

Para economizar gás e tempo, o bolo de chocolate de micro-ondas é a melhor opção. A receita fica pronta em só 30 minutinhos e é igualzinha ao bolo feito no forno, mas muito mais prática. Se você ficou curioso com a ideia e quer testar, basta seguir as instruções simples do Guia da Cozinha e reproduzir a sobremesa em casa com facilidade:

Bolo de chocolate de micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5min de descanso)

Publicidade

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a água até homogeneizar.
  2. Passe para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e então misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma plástica, própria para micro-ondas com a borda alta e de 22cm de diâmetro, untada com margarina.
  4. Leve ao micro-ondas em potência média por 8 minutos.
  5. Deixe descansar 5 minutos.
  6. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e vire sobre um prato.
  7. Cubra com a cobertura para sorvete e os confeitos e sirva em seguida.

     

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações