Bolo de chocolate rápido, fácil e barato: com água

Bolo de chocolate úmido e fofinho, que todo mundo ama, muito fácil de fazer e sem leite na massa. Veja a receita

4 out 2024 - 00h16
(atualizado às 07h40)
BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E BARATO
BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E BARATO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo de chocolate simples feito com água no liquidificador ou à mão. Uma massa ideal para bolos sem recheio.

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 forma(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA - BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E BARATO

- 2 unidade(s) ovos

- 200 ml água , quente (não ferver)

- 200 g manteiga sem sal , amolecida. Um pouco mias para untar.

- 2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada.

- 2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó , peneirado, o, mais um pouco para polvilhar. (ou cacau em pó)

Publicidade

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes COBERTURA DE CHOCOLATE ECONÔMICA (com chocolate em pó):

- 4 colher(es) (sopa) de leite - ou um pouco mais se desejar uma calda mais fina.

- 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)

- 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga sem sal

- 2 colher(es) (sopa) de açúcar , ou o quanto desejar.

Ingredientes PARA FINALIZAR

- chocolate granulado a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para uma receita padrão.use uma forma de 26 cm, para obter um bolo de altura média.
  3. Retire a manteiga da geladeira, para que fique bem amolecida.
  4.  Pré-aqueça o forno a 180oC, 
  5. Unte a forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó. 
  6. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em 1 tigela.
PREPARO:

MASSA -  BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E BARATO

  1. Junte os ingredientes líquidos no liquidificador ou em uma tigela -  os ovos, a água quente, a manteiga e  o açúcar.
  2. Na tigela onde tem os ingredientes secos, coloque a mistura batida do liqüidificador e mexa bem com o batedor de arame,
  3. Coloque a massa do bolo na forma pré-untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno 180oC por 25 minutos a 35 minutos ou até o palito sair seco. Não asse demais para não ficar ressecado.
  4. Deixe esfriar.

 COBERTURA DE CHOCOLATE:

Publicidade
  1. Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
  2. Deixe esfriar, mas não completamente.

MONTAGEM:

  1. Desenforme o bolo.
  2. Derrame a calda morna sobre o bolo e deixe esfriar.
  3. Cubra com chocolate granulado
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Transfira o bolo de chocolate fácil e barato para o prato de servir. Pode ser mantido em temperatura ambiente.
  2. Corte em pedaços e sirva.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se