Um bolo de chocolate simples feito com água no liquidificador ou à mão. Uma massa ideal para bolos sem recheio.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo para esfriar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA - BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E BARATO
- 2 unidade(s) ovos
- 200 ml água , quente (não ferver)
- 200 g manteiga sem sal , amolecida. Um pouco mias para untar.
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada.
- 2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó , peneirado, o, mais um pouco para polvilhar. (ou cacau em pó)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes COBERTURA DE CHOCOLATE ECONÔMICA (com chocolate em pó):
- 4 colher(es) (sopa) de leite - ou um pouco mais se desejar uma calda mais fina.
- 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
- 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga sem sal
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar , ou o quanto desejar.
Ingredientes PARA FINALIZAR
- chocolate granulado a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Para uma receita padrão.use uma forma de 26 cm, para obter um bolo de altura média.
- Retire a manteiga da geladeira, para que fique bem amolecida.
- Pré-aqueça o forno a 180oC,
- Unte a forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
- Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em 1 tigela.
PREPARO:
MASSA - BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E BARATO
- Junte os ingredientes líquidos no liquidificador ou em uma tigela - os ovos, a água quente, a manteiga e o açúcar.
- Na tigela onde tem os ingredientes secos, coloque a mistura batida do liqüidificador e mexa bem com o batedor de arame,
- Coloque a massa do bolo na forma pré-untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno 180oC por 25 minutos a 35 minutos ou até o palito sair seco. Não asse demais para não ficar ressecado.
- Deixe esfriar.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar, mas não completamente.
MONTAGEM:
- Desenforme o bolo.
- Derrame a calda morna sobre o bolo e deixe esfriar.
- Cubra com chocolate granulado
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira o bolo de chocolate fácil e barato para o prato de servir. Pode ser mantido em temperatura ambiente.
- Corte em pedaços e sirva.
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