O bolo de chocolate sem farinha é uma delícia! Além de prática, essa é uma receita especial principalmente para quem é celíaco ou possui alguma sensibilidade ao glúten. Mesmo com um ingrediente a menos, vale lembrar que essa ausência torna o prato ainda mais especial, já que o bolo fica bem cremoso. Confira aqui, no Guia da Cozinha, como se prepara um autêntico bolo de chocolate sem farinha e descubra um novo prato que não precisa de farinha de trigo para ficar gostoso!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate sem farinha:
- 450g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
- 8 ovos
- Manteiga e açúcar confeiteiro para untar
Modo de preparo:
Em um refratário, misture o chocolate e a manteiga. Derreta no micro-ondas por 2 minutos na potência alta ou em banho-maria. Reserve. Na batedeira, bata os ovos por 5 minutos até dobrar de volume. Junte aos poucos o chocolate e misture até ficar homogêneo. Unte uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar confeiteiro e coloque a massa. Envolva a forma em um pedaço de papel-alumínio para que a água do banho-maria não entre e a massa não vaze. Coloque a forma em outra maior, preencha com água quente e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.