Bolo de chocolate é uma delícia e todo mundo sabe, mas, para quem não pode consumir farinha de trigo, essa versão sem glúten cai como uma luva!
Para substituir a farinha clássica, usamos farinha de arroz e fécula de batata, que trazem a textura perfeita para um bolo fofinho e muito saboroso.
Se você vai receber celíacos em casa, ou só quer diminuir o consumo de trigo, aposte nessa receita que tem tudo para impressionar!
Confira aqui o modo de preparo completo e experimente hoje mesmo no café da tarde:
Bolo de chocolate sem glúten
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o chocolate, o açúcar, a fécula, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar sobre uma grade e desenforme.
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Regue o bolo, deixe esfriar e sirva.