Bolo de doce de leite com amendoim lindo, prático e delicioso

7 jun 2024 - 16h36
(atualizado às 19h08)

Uma receita de bolo pode deixar a semana inteira mais especial, leve e gostosa! Na sobremesa, na lancheira ou no café da tarde, todo mundo ficará feliz ao comer um bolo de doce de leite com amendoim, não é mesmo?

O modo de preparo exige em média 1h e os ingredientes cabem bem no bolso. Em seguida, confira as instruções do Guia da Cozinha:

Publicidade

Bolo de doce de leite com amendoim

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) doce de leite em cubos
  • Amendoim torrado sem pele triturado para polvilhar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. 
  2. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o amendoim e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Espalhe o doce de leite em cubos sobre a massa, deixando afundar levemente.
  5. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos.
  6. Retire, deixe amornar e desenforme.
  7. Coloque o doce de leite da cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o bolo.
  8. Polvilhe com amendoim e sirva.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se