Bolo de fubá: a receita mais fácil do clássico da vovó

Nesta versão, a receita leva queijo parmesão e coco ralado e é finalizada com um toque de canela e açúcar

30 abr 2024 - 10h01
(atualizado às 10h07)

Na vitrine de padarias ou saindo do forno quentinho da vovó, o bolo de fubá é uma iguaria que transpassa gerações. Com simplicidade, o bolinho tem sabor marcante, muitas vezes acompanhado por outros ingredientes, como coco, canela ou goiabada.

Nesta versão mais fácil do que nunca, a receita leva queijo parmesão e coco ralado, adicionando ainda mais gostosura ao bolo de fubá clássico, que é finalizado com um toque de canela e açúcar. Fica extremamente cremoso e muito docinho! Para todos os detalhes do passo a passo, continue a leitura:

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Bolo de fubá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
  2. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o coco ralado, o queijo e o fermento até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  4. Retire, deixe amornar, corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela para servir em seguida.

     

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