Bolo de fubá cremoso: igual ao da vovó, derrete na boca

Bolo de Fubá cremoso de liquidificador - com gostinho de infância. Pronto para trazer memórias e conquistar corações

19 mar 2025 - 09h14
(atualizado às 09h34)
BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita fácil, cremosa e feita no liquidificador: impossível comer só um pedaço! Descubra como fazer esse bolo de fubá cremoso que derrete na boca — sem sujeira, sem complicação!

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:15 + tempo de esfriar

Intervalo: 1:00

UTENSÍLIOS

1 forma(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador (se necessário), 1 espátula(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR (BAKE AND CAKE):

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente + um pouco para untar

- 4 unidade(s) ovos

- 4 xícara(s) (chá) de leite

- 3 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá de milho do tipo mimoso. peneirado + um pouco para polvilhar

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo , peneirada

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- 100 g queijo parmesão ralado (ou queijo meia cura)

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C se for a gás ou 160 oC se for elétrico.
  2. Retire a manteiga da geladeira para usar em temperatura ambiente.
  3. Unte a  forma de 20x30cm (04 porções)  com manteiga ou óleo e polvilhe com fubá ou farinha.
  4. Peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha e fubá) em uma tigela e reserve.
  5. Se necessário, rale o queijo para usar na receita no lado fino.
PREPARO:

Massa cremosa no liquidificador:

  1. No liquidificador, adicione os ovos e o leite e a manteiga em temperatura ambiente. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela grande e incorpore os ingredientes secos peneirados.
  3. Misture delicadamente com uma espátula ou continue batendo no liquidificador, caso ele suporte o volume.

Incorporação do queijo e fermento:

  1. Adicione o queijo ralado (parmesão ou meia cura)  e misture com uma espátula (sem bater).
  2. Acrescente o fermento em pó e incorpore suavemente, misturando bem.

Assar o bolo cremoso:

  1. Despeje a massa na forma preparada.
  2. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. O tempo pode variar conforme o forno.
  3. Se necessário, gire a forma durante o processo de assar para garantir um dourado uniforme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire o bolo de fubá cremoso  do forno ainda com o centro levemente úmido no teste do palito.
  2. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  3. Corte em quadrados e sirva com café ou chá.

DICAS EXTRAS

  1. Fubá: use fubá de milho fino para textura mais delicada.
  2. Variação: adicione raspas de limão ou coco ralado para um toque especial.
  3. Congelamento: não recomendado, pois altera a textura cremosa.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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