Receita fácil, cremosa e feita no liquidificador: impossível comer só um pedaço! Descubra como fazer esse bolo de fubá cremoso que derrete na boca — sem sujeira, sem complicação!
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:15 + tempo de esfriar
Intervalo: 1:00
UTENSÍLIOS
1 forma(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador (se necessário), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR (BAKE AND CAKE):
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente + um pouco para untar
- 4 unidade(s) ovos
- 4 xícara(s) (chá) de leite
- 3 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá de milho do tipo mimoso. peneirado + um pouco para polvilhar
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo , peneirada
- 100 g queijo parmesão ralado (ou queijo meia cura)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C se for a gás ou 160 oC se for elétrico.
- Retire a manteiga da geladeira para usar em temperatura ambiente.
- Unte a forma de 20x30cm (04 porções) com manteiga ou óleo e polvilhe com fubá ou farinha.
- Peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha e fubá) em uma tigela e reserve.
- Se necessário, rale o queijo para usar na receita no lado fino.
PREPARO:
Massa cremosa no liquidificador:
- No liquidificador, adicione os ovos e o leite e a manteiga em temperatura ambiente. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela grande e incorpore os ingredientes secos peneirados.
- Misture delicadamente com uma espátula ou continue batendo no liquidificador, caso ele suporte o volume.
Incorporação do queijo e fermento:
- Adicione o queijo ralado (parmesão ou meia cura) e misture com uma espátula (sem bater).
- Acrescente o fermento em pó e incorpore suavemente, misturando bem.
Assar o bolo cremoso:
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. O tempo pode variar conforme o forno.
- Se necessário, gire a forma durante o processo de assar para garantir um dourado uniforme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o bolo de fubá cremoso do forno ainda com o centro levemente úmido no teste do palito.
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Corte em quadrados e sirva com café ou chá.
DICAS EXTRAS
- Fubá: use fubá de milho fino para textura mais delicada.
- Variação: adicione raspas de limão ou coco ralado para um toque especial.
- Congelamento: não recomendado, pois altera a textura cremosa.
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