Bolo de fubá, de liquidificador, com medidas no copo, úmido

Um bolo de fubá úmido e diferente de todos os outros...veja como fazer, no liquidificador e medidas no copo

24 jun 2024 - 07h24
(atualizado às 21h46)
BOLO DE FUBÁ COM INGREDIENTE SURPRESA
BOLO DE FUBÁ COM INGREDIENTE SURPRESA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo de fubá diferente, com requeijão e tudo medido no copo.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 batedor de arame (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira (opcional) + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Fubá com Ingredientes Surpresa

- 1 copo(s) de requeijão (sem amido)

- 1 copo(s) de leite

- 1 copo(s) de óleo , mais um pouco para untar.

- 4 unidade(s) ovos (claras e gemas separadas).

- 1 copo(s) de farinha de trigo

- 1 copo(s) de fubá de milho (mimoso), mais um pouco para enfarinhar.

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- 1 copo(s) de açúcar

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes PARA FINALIZAR

- erva-doce seca a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Para uma receita grande como a da foto, considere 4 porções.
  2. Caso não tenha o copo de requeijão - medida padrão desta receita - use a equivalência de  150ml em um copo medidor.
  3. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. 
  4. Unte a assadeira com um pouco de óleo e enfarinhe com fubá.
  5. Separe a clara e a gema.
  6. Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:

Bolo de Fubá com Ingredientes Surpresa:

  1. Em um liquidificador, coloque o requeijão, o leite, o óleo, a(s) gema(s) e o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma batedeira ou com um batedor de arame, bata a(s) clara(s) em neve em picos médios/firmes.
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela com a farinha e o fubá e misture bem.
  4. Junte a(s) clara(s) em neve, envolvendo levemente com uma espátula.
  5. Adicione as sementes de erva doce (opcionais) e o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa do bolo para a assadeira untada e enfarinhada e nivele.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 165°C e asse por 30 a 40 minutos, dependendo da altura do bolo.
  8. Após esse tempo, faça o teste do palito. Enfie um palito ou um garfo no centro do bolo, se sair seco, o bolo está assado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e  vire sobre um prato de servir.
  2. Corte em fatias e acompanhe com um delicioso café.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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