Bolo de fubá e erva-doce simples e muito fofinho

7 jun 2024 - 12h25
(atualizado às 16h22)

Se você ama um bolo de fubá tradicional da vovó, vai se apaixonar por esta versão com erva-doce e pasta de amendoim. Os novos ingredientes adicionam camadas de sabor ao bolo, que continua com uma massa fofinha que derrete na boca.

Foto: Guia da Cozinha

Para fazer em casa, basta seguir as instruções descomplicadas do Guia da Cozinha a seguir:

Publicidade

Bolo de fubá e erva-doce

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, a pasta de amendoim e a manteiga.
  2. Acrescente o fubá, a farinha, o fermento, a erva-doce, o leite, batendo bem.
  3. Acrescente as claras batidas em neve misturando, sem bater.
  4. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou então até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Desenforme e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se