Bolo de fubá molhadinho: aprenda a receita clássica da vovó

26 nov 2024 - 12h58
(atualizado às 13h01)

Que tal deixar o seu café da tarde ainda mais especial com essa receita de bolo de fubá molhadinho?

Foto: Guia da Cozinha

Além da massa fofinha, o bolo tem uma calda cremosa feita com poucos ingredientes que é de dar água na boca e faz toda a diferença no preparo.

Publicidade

Confira aqui a receita completa e faça em casa ainda hoje:

Bolo de fubá molhadinho

Tempo: 1h20

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o fubá e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Para a calda, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  6. Despeje a água e deixe dissolver.
  7. Acrescente a manteiga, o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  8. Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  9. Deixe esfriar e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações