Um bolo de liquidificador muito fácil com todas as medidas feitas no copo e com uma cobertura de brigadeiro de limão,
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:10 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 forma(s) (redonda ou retangular), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Iogurte no Liquidificador (use o copo de iogurte de 170g como medida)
- 1 copo(s) de iogurte natural
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo (considere 1/2 xícara de chá = 3/4 de copo de iogurte)
- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- 4 unidade(s) ovos
- 2 1/2 copo(s) de açúcar
- 3 1/2 copo(s) de farinha de trigo peneirada + um pouco para polvilhar a forma
- sal a gosto (pitada)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- óleo a gosto para untar a forma (ou manteiga sem sal)
Ingredientes Brigadeiro Cremoso de Limão Siciliano para Cobertura:
- 1 lata(s) leite condensado
- 1 unidade(s) limão (raspas da casca)
- 90 g chocolate branco
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha. Para uma receita para 4 pessoas, utilize uma forma de aproximadamente 26 cm de diâmetro.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave e seque o limão. Retire as raspas da casca para o brigadeiro e esprema o suco para a massa do bolo.
- Em uma tigela, peneire a farinha com uma pitada de sal.
PREPARO:
Bolo de Iogurte no Liquidificador:
- No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente aos poucos a mistura de farinha com o sal.
- Por último, junte o fermento e misture.
- Coloque a massa em uma forma, já untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
Brigadeiro Cremoso de Limão Siciliano:
- Quando o bolo estiver quase assado, pique grosseiramente o chocolate branco.
- Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea.
- Adicione as raspas de limão e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Não deixe atingir o ponto de enrolar: mantenha uma textura cremosa para espalhar com facilidade.
- Para verificar o ponto ideal, incline a panela levemente para o lado e veja se o brigadeiro desliza.
- Desligue o fogo e reserve.
Bolo de Iogurte no Liquidificador com Brigadeiro Cremoso de Limão Siciliano:
- Passado o tempo de cozimento do bolo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 a 15 minutos. Chacoalhe delicadamente para garantir que o bolo esteja solto antes de desenformar.
- Desenforme sobre um prato. Espalhe o brigadeiro de limão ainda quente sobre o bolo utilizando uma espátula ou colher para distribuir de forma uniforme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Acomode o Bolo de Iogurte no Liquidificador com Brigadeiro de Limão no prato em que vai servir.
- Corte em fatias e sirva esse bolo simples com cobertura cremosa para o café da tarde.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.