Essa receita de bolo de laranja especial é a combinação perfeita entre o ácido da fruta e o doce da cobertura de chocolate. Para acompanhar, faça um café passado na hora, pois este bolo é simplesmente maravilhoso!
Em poucos minutos e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esse prato perfumará toda a sua cozinha. Seja para comer sozinha ou com a família, essa receita vai fazer sucesso!
Veja o passo a passo a seguir do bolo de laranja especial:
Bolo de laranja especial
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado, o suco de laranja, as raspas e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o leite condensado e o creme de leite.
- Cubra o bolo e sirva em seguida.