Bolo de laranja sem açúcar e farinha: coma sem culpa, fácil

Bolo de laranja sem açúcar e sem farinha, com textura maravilhosa - saudável e fácil de fazer, em 1 tigela

22 dez 2024 - 00h11
BOLO DE LARANJA SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA
BOLO DE LARANJA SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de laranja sem açúcar, sem farinha, tão úmido que nem precisa de calda e é preparado em 1 tigela

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 forma(s) (redonda, forrada com papel manteiga), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO DE LARANJA SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA
- 4 unidade(s) ovos

Publicidade

- 1 xícara(s) (chá) de eritritol (ou xilitol)

- 2 unidade(s) laranjas (suco e raspas) - 1 laranja = cerca de 35 ml de suco

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas (ou amêndoas cruas sem pele)

- 50 ml óleo de coco + um pouco para untar (ou outro(a) de sua preferência)

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- amêndoas laminadas a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Para 1 receita completa (4 porções), use uma forma de 20cm de diâmetro forrada com papel manteiga - unte o papel manteiga com um pouco de óleo de coco.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Lave a(s) laranja(s), retire as raspas da(s) cascas(s) e extraia o suco.
  4. Caso não tenha farinha de amêndoas processe amêndoas laminadas ou até mesmo amêndoas cruas aferventadas, sem pele e secas, até virar uma farinha fina.
  5. Pré-aqueça o forno a 180oC.

Publicidade

PREPARO:

Bolo de Laranja sem açúcar e farinha - Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e peneire o adoçante por cima.
  2. Bata com um batedor de arame.
  3. Em seguida, junte  as raspas da(s) laranja(s) e a farinha de amêndoas.
  4. Misture novamente para incorporar.
  5. Por fim, acrescente o óleo de coco ou outro de sua preferência e o suco da(s) laranja(s) e incorpore.

Bolo de Laranja sem açúcar e farinha - Assar:

  1. Coloque a massa do bolo na forma forrada com papel manteiga e untada.
  2. Alise e espalhe por cima as amêndoas cruas laminadas.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 20 a 30 minutos ou até o palito sair seco.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o bolo de laranja sem açúcar e sem farinha em fatias.
  2. Mantenha tampado, em temperatura ambiente por até 3 dias.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações