Bolo de laranja sem açúcar, sem farinha, tão úmido que nem precisa de calda e é preparado em 1 tigela
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 forma(s) (redonda, forrada com papel manteiga), 1 batedor de arame
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE LARANJA SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA
- 4 unidade(s) ovos
- 1 xícara(s) (chá) de eritritol (ou xilitol)
- 2 unidade(s) laranjas (suco e raspas) - 1 laranja = cerca de 35 ml de suco
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas (ou amêndoas cruas sem pele)
- 50 ml óleo de coco + um pouco para untar (ou outro(a) de sua preferência)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- amêndoas laminadas a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Para 1 receita completa (4 porções), use uma forma de 20cm de diâmetro forrada com papel manteiga - unte o papel manteiga com um pouco de óleo de coco.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Lave a(s) laranja(s), retire as raspas da(s) cascas(s) e extraia o suco.
- Caso não tenha farinha de amêndoas processe amêndoas laminadas ou até mesmo amêndoas cruas aferventadas, sem pele e secas, até virar uma farinha fina.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
PREPARO:
Bolo de Laranja sem açúcar e farinha - Preparo da Massa:
- Em uma tigela, coloque os ovos e peneire o adoçante por cima.
- Bata com um batedor de arame.
- Em seguida, junte as raspas da(s) laranja(s) e a farinha de amêndoas.
- Misture novamente para incorporar.
- Por fim, acrescente o óleo de coco ou outro de sua preferência e o suco da(s) laranja(s) e incorpore.
Bolo de Laranja sem açúcar e farinha - Assar:
- Coloque a massa do bolo na forma forrada com papel manteiga e untada.
- Alise e espalhe por cima as amêndoas cruas laminadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 20 a 30 minutos ou até o palito sair seco.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o bolo de laranja sem açúcar e sem farinha em fatias.
- Mantenha tampado, em temperatura ambiente por até 3 dias.
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